Кернинга нет!!!

Рома Воронежский нарисовал, а я цитирую:

Да нет никаких курсов, и книг нет. Не знаю никого, кто прочел «Основы дизайна» и кем-то стал от этого. Или сходил на курсы. Ну выучишь ты слово «кернинг», дальше что?

Нет ни курсов, ни книг, ни кернинга, ни законов дизайна, ни шрифтов, ни логотипов, ни денег — вообще ничего нет. Открываешь глаза и спрашиваешь: «Что это?» А тебе отвечают: «Это фотошоп». :))) фотошоп! Держите меня семеро.

А еще вспомнил  Питера Норвига и его «Teach Yourself Programming in Ten Years» (rus)

Реклама

4 Responses to Кернинга нет!!!

  1. мне мнеиние Ромы нравиться и стиль, молодца он…особенно за — Якоб Нильсен мудак…на том же сайте. =)))
    Но я думаю законов дизайна нет, когда ты талантлив и твой глаз заточен на пропорциональность и тд. З-ны есть и будут и нужны они, чтобы оценивать дизайн, но не в коем случае его не создавать…Видя, как на красном фоне, салатовыми буквами написан текст, ты не только видишь что это гавно, но ты и понимаешь, что это гавно потому что красный с салатовым не сочетаются просто по теории цвета(закону то есть)…

  2. Ес, вобщем-то, но, оценивая дизайн, о теориях и законах вспомнишь в последнюю очередь. Здесь рулят вкус и чуство прекрасного. :) Хорошо, что многие «законы дизайна» у человека подсознательные.

    Да, Рома — красава. При моей нелюбви к арт-лебедю (не знаю чё), Воронежский — уматовый кент.

  3. да и еще знаешь какая тут тема присутствует — мы с тобой ламеры в дизайне, с т.ч. зрения Ромы, поэтому думаем, Во бля как сказал и ведь вправду — нах все эти законы…НО…изучать дизайн мы все равно беремся по законам и т.д. Да и Рома — смотрит на дизайн с позиции своего опыта, своего авторитета…
    Алан Кей говорит :»Чтобы стать крутым программером, научись играть на скрипке» — но мы то понимаем что сам Алан невротеб программер не садился за скрипку в 20 лет, а изучал С и прочую ассемблерологию :) . Это потом написав млрд. строк кода, и став авторитетом он может сказать так красиво….Вся моя Размышляешь? состоит из таких высказываний….

    вот.просто чето накопилось — сорри :)

  4. Не фига себе… :) Согласен.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: